キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2017.09.24 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

食を楽しむ! 楽しんで減らす?

 

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アスパラの肉巻き

 キュービックホーム 久文です。

 

 お料理には、単品の✨旬の味わいを楽しむ✨という顔もあれば、

 

 異なる食材同士の食味食感のマッチング🤝を楽しむという顔もあります。

 

 例えば、ご覧のようなグリーンアスパラの🐷豚肉巻き では、

 

 まずは、豚さんの豊潤な味わい✨を楽しみ、

 

 続いては、シャキシャキっとしたアスパラの✨新鮮な歯ざわりを楽しみ、

 

 やがては、じんわりと滲み出してきた双方のエキスの共演に、

 

 味覚を楽しまさせていただく✨なんて感じでしょうか…

 

栗ご飯

 

 また、ご覧のような、🌰栗ご飯においては、

 

 普段から慣れ親しんでいる🍚銀シャリ(ごはん)に、

 

 栗という、ごろりとした食感、そしてほんわりとした香り💓 が 加わることで、

 

 いつもの ごはんに、「秋」という季節感を醸し出し、

 

 🌳🌳情緒的に食を楽しむといったことも出来るんですね。

 

グリーンサラダ

 と、いうことで、いささか理屈っぽくなってしまいましたが、😅

 

 要は、目の前にあるお料理にいきなり💦パクつくのではなく、

 

 ✋一呼吸おいて、ひとしきり👀眺めては、視覚で楽しみ、

 

 続いては食感や味覚💗で楽しみ、

 

 そして最後は、素材や季節に思いを馳せれば

 

 食事の時間を実にゆったりと✨優雅に楽しむことができるんですね。

 

 ということで、2週間ほど前から改めてこれに気づき💡、ゆったりと食べるようになったことで食べる量が減った↘からなのでしょう、

 

 なんと2㎏⁉ ほどは体重が減った私、今後はどうなっていくのでしょうか…😆

 

 ワクワク…😊

 

 追伸 続けるコツは、サラダから食べ始めるること☝に尽きます。はい

 

 キュービックホーム 久文

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代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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