キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2020.10.27 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

わが家の夕餉(ゆうげ) 20201026

久文です。

この日のわが家の夕餉(ゆうげ)は、

見た目も爽やかで食欲もそそる

キュウリのシーチキン和え

・・・に始まり、

あまじょっぱい(甘塩辛い)

かぼちゃの煮物があり、

いよいよのメインは、

ささみのピカタ

ピカタとは、お肉に塩コショウで下味をつけてから

小麦粉をつけ、粉チーズを混ぜた溶き卵をたっぷりと

からませてソテーするお料理のこと。

そして最後にお出ましのもうひとつのメインは、

酸味、甘味、そしてうま味と

コクが同居する 煮込み料理の王道

鶏肉のトマトシチューでありました。

(≧▽≦) っかぁ~… ぐっどぉ~ 

この日の夕餉も、美味かった

(*^▽^*) はい

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ