キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2020.01.17 キュービックホームの考えていること(社長の思い)

定宿(じょうやど)の基準?

 久文です。

 

 今週も新宿のビル街に3泊4日の出張だった私、

 

 今回は、新宿の定宿(じょうやど)2か所が満室だったので、

 

 はじめてのホテルに宿泊と相成りました。

 

 

 出張の多い私、年間何度か訪問させていただく街には、必ず定宿を決め、

 

 迷うことなくそこに宿泊することにしておりますが、

 

 その定宿を決める基準はといいますと

 

 館内の雰囲気室内の使い勝手ベッドの寝心地などが重要な要素なのですが、

 

 最近では、朝食の優劣も大切なポイントとなってきております。

 

 ※「糖質オフ」や「食べない健康法」を行っていたころは、朝食抜きの時期もありましたが、最近では食べるようにしております。(;^ω^) はい…

 

 

 …ということで、1泊目、2泊目の朝めしはといいますと、

 

 こんな和定食!

 

 肝心のご飯も、お味噌汁のお味も、なかなかの仕上がり、

 

 さらに、ブランド物の生卵、鮭の切り身、他数品のお惣菜のレベルもグッド!

 

 さらにさらには、デザートの わらび餅もベリーナイスでありました。

 

 

 そして3泊目は、ご覧のような洋食をセレクト!

 

 実は1泊目、2泊目とオーダーした和定食は、全く同じメニューだったので、

 

 さすがに3連続はと、普段食べない変化球のつもりが、

 

 これはこれで、なかなかオツな仕上がりでありました。

 

 ということで、今回のホテルが新宿3か所目の定宿になるかは…

 

 (。-`ω-) う~ん…

 

  (;^ω^)  キープですかねぇ~… はい。

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ