キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2020.11.17 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

わが家の夕餉(ゆうげ)2020.11.16 (前編)

久文です。

この日のわが家の食卓には、

植物性のたんぱく質を豊富に含む、

ブロッコリーのおひたし

※たんぱく質は、筋肉や骨を作る元となる栄養素です。

また、このお野菜はビタミンCも豊富

レモン1個分(120g)の含有量20mgに対し、

茹でた100gの含有量は、ナント、55mg とのこと!

続いては、自家製ポテトサラダ

あえて、チーズ大好き次男のために、

チーズは混ぜずに載せてあります。

そして、いよいよのメインは

チンゲン菜とレンコンの豚肉炒め

このお料理の魅力は、なんといっても

うま味たっぷりの豚肉の肉汁の味わいと、

チンゲン菜、レンコンの淡白な味覚ながらも

シャキシャキの心地良い歯ざわりの

スーパーフォローでありましょう。

お料理の評価は、お味だけではありません!

(。-`ω-) はい

(続く…)

 

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ