キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2018.01.23 ときどき無性に食べたくなる

トンテキ

 

 キュービックホーム 久文です。

 

104.jpg

 

 みなさん方のお宅🏠の夕食では、

 

 肉🍖とお魚🐟のどちらがよく食卓に上るのでしょうか?

 

 わが家では、どうやら 交互に🔄 というルールがあるようで、

 

 お魚🐟が出た翌日には、お肉🍖が、そしてその次の日には、お魚🐟が

 

 そしてまた次の日には、お肉🍖がお出ましになります。

 

 けれど、お肉といってもいろいろ種類があるわけで、

 

 どんな割合かと申しますと(私の記憶が正しければ…)

 

 🐤鶏さんが、50%

 

 🐷豚さんが、45%

 

 そして、🐮牛さんが、5% といったところでしょうか?

 

 わが家では、そう、宗教上の理由というわけではなく、

 

 なぜか、ほとんど🐮牛さんはいただくことなく、

 

 もっぱら、🐤鶏さんと🐷豚さんがミートローテーション🔄を組んでいらっしゃるんですね。

 

 ということで、この日はその頂点👑に位置する トンテキ(豚ステーキ✨)がお出ましで、

 

 ソースは家内特製の甘辛レモンソース🍋

 

 これがまた、下味として多少濃い目に振りかけられた塩コショウと✨絶妙のシンクロ😉🆗で、

 

 (≧◇≦) っかぁ~…↗ 絶品👍 

 

 (*^▽^*)/ ✨ でありました。🐷豚さん、最高❗ はい😉

 

 キュービックホーム 久文

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ